Кухни народов Башкортостана

20.02.2019

Кухни народов Башкортостана/[авт.-сост. И.А. Арсланова].-Уфа:Китап,2017.-336 с.: ил., 4 л. цв. ил., цв. портр.

Автор-составитель книги Индуса Амировна Арсланова – заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России – знакомит читателей с особенностями национальных кухонь народов, проживающих на территории Башкортостана, и делает это профессионально, со знанием дела, с большой любовью. В рецептах дает подробное описание технологии приготовления блюд с учетом всех тонкостей, влияющих на их вкусовые качества и пищевую ценность: указаны пропорции продуктов, время приготовления и температурный режим, правила подачи и способы оформления блюд.